Du soleil en janvier
Cette semaine,il y eut :
- du stress, peu d'heures de sommeil, énormément de révisions,
- des pleurs (cf. ligne ci-dessus !) et un coup de fil rassurant,
- des journées inondées de soleil,
- un gâteau au chocolat trouvé chez les Chéchés et dévoré en rentrant tard d'une soirée arrosée,
- des bières bues en compagnie, entre autres, d'un garçon à l'accent chantant,
- et plus que jamais, la soif d'apprendre et de toujours garder le mot "plaisir" à l'esprit.
Voici la recette du gâteau au chocolat, à l'origine de Christophe Felder. J'ai diminué la quantité de sucre et ajouté un peu de noix de coco par rapport à la recette des Chéchés, pour vider un peu mes placards avant le grand voyage.
Pour un gâteau au chocolat mousseux :
3 oeufs, 80 grammes de sucre blond, 10 cl de crème de soja, 125 grammes de chocolat noir, 2 cs de lait de riz, 50 grammes de poudre d'amandes, 1 cs de farine, 5 cs de noix de coco.
Chauffer le four th 6. Séparer les blancs des jaunes. Battre les blancs d'oeufs et les serrer avec le sucre. Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la crème de soja et le lait de riz. Ajouter les jaunes un à un, en mélangeant bien entre chaque. Ajouter la farine, la noix de coco et la poudre d'amande. Ajouter délicatement les blancs d'oeuf. Verser dans un moule et cuire 35 min environ.
*** bon samedi sous le soleil ***